映射外网_nat123论坛客服

获得新生

【windows 查看端口占用情况】小盆友教程^_^!大盆友会的可以绕行!

我们在启动应用的时候发现系统需要的端口被别的程序占用,如何知道谁占有了我们需要的端口,让很多盆友都比较头疼,下面就介绍一种非常简单的方法,希望对盆友有用

开始--运行--cmd 进入命令提示符 输入netstat -ano 即可看到所有连接的PID ,
之后在任务管理器中找到这个PID所对应的程序如果任务管理器中没有PID这一项,
可以在任务管理器中选"查看"-"选择列"

在windows命令行窗口下执行:
1.查看所有的端口占用情况

C:\>netstat -ano

2.查看指定端口的占用情况,比如查看端口号是“1900”
C:\>netstat -aon|findstr "1900"

看到了吗,端口被进程号为1900的进程占用,继续执行下面命令: (也可以去任务管理器中查看pid对应的进程)

3.查看PID对应的进程
C:\>tasklist|findstr "1440"

很清楚吧,tor占用了你的端口。

4.结束该进程C:\>taskkill /f /t /im svchost.exe

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获得新生

x

评分

kylixjiang + 1 + 1 顶!说的好!
nat123god + 88 很实用的法子

查看本地端口占用情况。很实用很常用的一个法子。顶一下。
nat123god 发表于 2014-7-21 11:29
查看本地端口占用情况。很实用很常用的一个法子。顶一下。

看到一些盆友们,总是提出一些问题端口的问题,所以就总结一下发个帖子!

好好好  发表于 2015-11-12 13:14
学习了,正需要这个方法那。
用软件更直接点

这款软件也不错,【TCP View】,但是我这个方法安全啊^_^!!!
很技术,很有用!
学习了~
jpf4520 发表于 2014-7-24 11:45
这款软件也不错,【TCP View】,但是我这个方法安全啊^_^!!!

有一个软件也安全,可以查看什么软件使用了什么端口,可惜我忘记是什么软件
chenyoufa 发表于 2014-7-31 10:32
有一个软件也安全,可以查看什么软件使用了什么端口,可惜我忘记是什么软件

想起来的话,可以发出来一下,大家一起共享一下啊