映射外网_nat123论坛客服

获得新生
楼主: lyloy

阴郁的一天

淡白老去的树,衰落的花瓣,你的,我的,无需争锋,无需太多的计较,明白了,一场梦来,一场空。风景交替,人海浮沉,却是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,唏嘘不已的,总是人生苦短。看过阶前,暗换的风景,忍不住还是,薄了一句长叹。谁过留声?谁过留痕?读懂了,彻悟了,这就是生命一历程。

落花的情丝,是时光种上了一地的浪漫,我在上面,铺陈了独自清欢。沉默不语的寂静,洗濯了岁月的沧桑,我悉数放下,旧词里的执着,赴约着明天,惟愿安然。默念着那点喜欢,宛若风的来去,云的清淡,随心而动,随缘就好。
年的味道
喜庆的红色

映红了一个季节
冬日寒冷,闭门闲读,有书,有红泥小炉,就已温暖。有时,感觉自己需要的并不多,即使在荒野,也可以游荡成一个自在的王。
倚窗听雨,听的不是寂寥,而是无边的诗意与风情。雨落小窗,有金戈铁马的激昂,也有锦词丽句的缠绵,心有春天,何处不是花开呢。
到了农历的年末,城市的超市里挂满了玲珑华美的红灯笼,玻璃橱窗上也贴上了各式花样的剪纸,这些都是年的符号,也是年的名片。我内心深藏的年味儿犹如一只脆弱不堪的老酒坛被这些符号与名片猛然击碎,老酒倾泻满地,浓郁醇厚的味道漫然飘散。
我向往这“闲情偶寄”的生活。麻和辣的味道纠缠着我的唇和胃,市井的风情,诱惑着我的心,更有那件件旧物,如千年的小蛇钻入身体,勾着我的魂。
元宵将到,提前快乐!
新年的钟声,铿锵有力地拉开新春的帷幕;火红的爆竹,噼里啪啦地唱响新春的旋律;闪亮的烟火,璀璨夺目地照亮新春的空际。
零点的钟声敲响,年走入了尾声。窗外,是一片灯火辉煌,彩灯斑斓,如梦如幻。年,是通往家的蜿蜒小路